Главная » Урология » Мочеполовые органы » Как лечить импотенцию

Как лечить импотенцию

Лечение больных половыми расстройствами должно быть направлено на устранение основной причины заболевания.

Тщательное обследование больного в сочетании с детальным анамнезом, в частности сексуальным, дает ключ к пониманию патогенеза заболевания и как лечить импотенцию, что является необходимым условием для рациональной терапии. Должны быть приняты все меры к тому, чтобы улучшить общее состояние и нормализовать расстроенную нервную систему больного.

Большую роль играет обеспечение достаточно длительного и глубокого сна, прекращение курения и приема алкоголя, полового воздержания на известный срок (2-3 месяца). Прекращение половой жизни следует рекомендовать больным не только недостаточной эрекцией, но и преждевременной эякуляцией.

Исключение сексуальных раздражений оказывает успокаивающее влияние на перевозбужденный эякуляционный центр и снимает страх перед преждевременной эякуля­цией, который неминуемо приводит к повторению последней.

Не следует рекомендовать больным кортикальной импотенцией с тор­можением эрекционной функции отказаться от близкого общения с женой, ласк и проявления к ней любви. При таких условиях больной, сам того не ожидая, может иногда под влиянием сильного полового возбуждения совершить удачный половой акт, после чего восстанавливается нормальная половая жизнь.

При патологически повышенной возбудимости спинальных половых центров, а также при функциональном их истощении половое воздержание имеет целью дать на некоторое время покой этим центрам.

Таким больным в противоположность больным кортикальной импотенцией с торможением эрекционной функции следует запретить не только половые сношения, но и всякие сексуальные раздражения, тесное общение с женщинами, танцы, разговоры на эротические темы, оказывающие возбуждающее влияние на излишне возбужденные или чрезмерно истощенные половые центры.

При установлении срока полового воздержания следует руководство­ваться возрастом больного, интенсивностью полового влечения и состоя­нием нервной системы. У пожилых людей срок полового воздержания не должен быть слишком длительным.

Клинические наблюдения показывают, что у пожилых мужчин, которые по каким-либо причинам вынуждены на более или менее продолжительный срок прекратить половые сношения, иногда сравнительно быстро развива­ется ослабление эрекции.

прием врачаРегулярные умеренные сношения оказывают возбуждающее и тонизирующее действие на половые железы и являются важным фактором, предупреждающим преждевременную утрату половой способности в старости.

Необходимо также считаться с тем, что у больных с интенсивным поло­вым влечением и повышенной сексуальностью длительное неудовлетво­ренное половое возбуждение может оказать вредное влияние на половые центры.

Большое значение в таких случаях имеет активная седативная терапия, способствующая понижению возбудимости сексуальных центров. Не менее важно провести соответствующую беседу с женой больного, дать ряд инструктивных указаний в отношении ее поведения и тем самым сде­лать ее помощницей врача в оказании нужного психологического воздейст­вия на больного.

Пищевой режим больных с половыми расстройствами при отсутствии диспепсических явлений должен быть обычным. Пища, естественно, должна быть питательной и полноценной. Согласно литературным данным, рекомендуется прием достаточных количеств сахара, обладающего не только большой питательностью, но и эмпирически установленным потенцирую­щим действием.

При упадке общего питания показаны усиленный пищевой режим и общеукрепляющие медикаментозные средства. Наоборот, чрезмерно туч­ным людям следует назначить пищевой режим, который способствовал бы значительному похуданию, что оказывает хорошее влияние на половую способность.

Некоторые больные особенно сильно переживают недостаточность своих половых способностей, ни о чем другом думать не могут, нервничают, страдают бессонницей, худеют и думают как лечить импотенцию. Необходимо направить сознание больного на поиски новых жизненных интересов, увлечь его серьезным умственным трудом, общественной работой, приучить к занятиям спортом или лечебной физкультурой.

Привычная профессиональная работа сама по себе действует на боль­ного отвлекающим образом. В силу этого следует считать не только неце­лесообразным, но и вредным лечение больных с половыми расстройствами в стационарных условиях, на чем иногда настаивают некоторые больные.

Только в очень тяжелых случаях неврастении и общей депрессии может потребоваться помещение больного в лечебное учреждение, пребывание в санатории или курортное лечение.






Читайте ещё: