Главная » Гинекология » Методы лечения кисты яичника

Методы лечения кисты яичника

Киста яичника представляет собой доброкачественное опухолевое образование в виде полости, наполненной жидким содержимым. По своей природе все кисты можно разделить на несколько видов. Чаще всего диагностируют фолликулярные, реже – кисты желтого тела. Также различают геморрагические, параовариальные, дермоидные и эндометриоидные кисты.

Причины возникновения кисты яичника

Это заболевание одно из самых распространённых, особенно у женщин детородного возраста. Нужно сказать, что большинство кист абсолютно безвредны и исчезают сами по себе.

Однако есть и такие новообразования, которые игнорировать категорически запрещено. И чем раньше начать лечение, тем проще справиться с болезнью. Одно из важнейших условий успешного излечения – профессионализм медиков, так как нередко болезнь протекает бессимптомно, проявляясь в критический момент. Лучшие результаты в этой сфере показывают израильские медики, поэтому в последнее время популярность лечения кисты яичников в клиниках Израиля стремительно растёт. Кстати, если нужно больше информации о специфике лечения, стоимости и т.д., в клиниках этой страны, можно посетить независимый портал doktorisrael.ru.

1_1Вообще, возникнуть киста яичника может у каждой женщины. Риск растёт при наличии таких факторов как:

  • раннее половое развитие;
  • гормональные дисфункции;
  • аборты;
  • стрессы и хроническая усталость:
  • нарушения менструального цикла;
  • приём некоторых медицинских препаратов.

Очевидно, что исключить все эти факторы невозможно, поэтому регулярно проходить обследования будет не лишним.

Симптоматика

Нередко, особенно, на начальных этапах, симптомов просто нет. Но насторожить должны такие проявления:

  • увеличение живота;
  • боли острого характера справа и слева, которые могут проходить самопроизвольно;
  • нарушения менструального цикла.

Также киста может проявиться в виде вагинальных болей, дискомфорта при дефекации или мочеиспускании, ощущения тяжести внизу живота и т.д.

Любой из перечисленных выше симптомов ­— повод обратиться незамедлительно за помощью медиков.

Способы лечения

Лечить кисту яичника могут самыми разными методами — от хирургических вмешательств до медикаментозной терапии. Опытные профессионалы в первую очередь внимательно проводят диагностику, исключая беременность и злокачественные опухолевые процессы, а только потом разрабатывают схему.

Если в качестве примера взять лучшие медучреждения мира, то есть израильские, то нужно сказать, что основной принцип эффективного лечения – применение как можно более щадящих методов. Если нет ничего критического, то за кистой просто наблюдают несколько менструальных циклов. Следующий этап – лечение медикаментозно или же при помощи лазера. Хирургическое же вмешательство назначают только при отсутствии других альтернатив. При этом стараются назначать полостные операции исключительно в случае крайней необходимости.

Также израильские медики советуют особое внимание уделять профилактике заболеваний и регулярным посещениям гинекологического кабинета. Только так можно сохранить женское здоровье и наслаждаться как можно дольше полноценной жизнью.




Читайте ещё: